Рассчитать заявку
Ваше имя*
Ваш E-mail
Номер телефона *
Страна
Город вылета
Текст сообщения:
Виза в Испанию

Перечень документов для оформления Испанской визы


 Мы размещает лишь тот перечень документов, без которых документы посольством/консульством не могут быть приняты.

Обращаем ваше внимание на то, что все посольства/консульства иностранных государств высказывают настойчивое пожелание, чтобы туристы дополнительно предоставляли финансовые гарантии в виде справок из банка, выписок со счетов, травэл чеков и т.п.
Полнота предоставления сведений о финансовом благополучии лежит непосредственно на самом туристе.

Крайний срок подачи документов на визу в Испанию для вылетов из Иркутска

 Срок подачи документов в иркутский офис не позднее, чем за 10 рабочих дней до даты вылета. Просим дополнительно уточнять крайний срок подачи документов по тел. 500017/ 500019, т. к. он может меняться в зависимости от праздничных и нерабочих дней в Консульстве Испании.

Праздничные дни в Консульстве Испании: 05.04, 06.04, 01.05, 09.05, 12.06, 12.10, 05.11, 06.12, 25.12.


1) 2 фото (подписанные ФИО туриста на обороте) 3,5х4,5 без овала, на ровном фоне светлого цвета (размер головы 70-80%), матовая, фотография должна быть сделана не ранее 6 месяцев со дня поездки.
Требования к фотографии на визу
2) Заявление №1, подписанное заявителем, в котором он обязуется иметь при себе действующий полис страхования при каждой последующей поездке после окончания первой.
3) Заграничный паспорт, действующий не менее 90 дней с момента окончания тура (обязательно наличие 2х чистых страниц для каждой визы). Требования к загранпаспорту. При смене фамилии в течение 3-х месяцев необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В паспортах детей старше 14 лет обязательно должна стоять их личная подпись.
4) Копии всех страниц загранпаспорта (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). Просим не обрезать листы по формату страниц.
Аннулированные загранпаспорта прикладываются в оригинале + копии (по 4 разворота на листе, по 2 c каждой стороны). При невозможности предоставить копии предыдущих ОЗП необходимо приложить справку из компетентных органов об утере, аннуляции.
5) Копии всех страниц внутреннего паспорта (по 4 разворота на листе, по 2 с каждой стороны).
6) Анкета (1экз), заполненная и распечатанная в режиме on-line, подписанная агентством или туристом.
7) Справка с места работы с указанием должности и оклада (не менее 15 000р).Справка действительна в течение 1 месяца со дня выдачи.Требования к справке с места работы.

Для индивидуальных и частных предпринимателей дополнительно:

- свидетельство о постановке на учет в налоговой службе,
- свидетельство о внесении в единый государственный реестр.
Если заявители на визу, работающие в одной фирме в должности руководителей, являются супругами, справка с места работы должна быть подписана дополнительно третьим лицом, имеющим право подписи.
8) Справка из банка, подтверждающая наличие достаточной суммы (дополнительный документ). В справке должны быть реквизиты банка с круглой печатью и подписью. Справки о проведении операций с иностранной валютой не являются финансовыми гарантиями.
Рекомендации.
9) Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов. Во время летних каникул данная справка не обязательна к предоставлению.
10) Если у одного из туристов имеется своя действующая Шенгенская виза, необходимо приложить её копию.
11) Ксерокопия свидетельства о браке (для супругов с разными фамилиями).
Для лиц, имеющих два загранпаспорта: ксерокопия всех страниц второго загранпаспорта.


Дополнительные документы для детей до 18 лет:

Если отправляется в поездку с двумя родителями:

1) Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
 2) Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
 3) Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
 4) В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.).

Если отправляется в поездку без родителей:

1) Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
 2) Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
 3) Копия первой страницы внутреннего паспорта обоих родителей и спонсора поездки.
 4) Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
 5) Ксерокопия согласия на выезд ребенка от обоих родителей - в случае невозможности получения доверенности от одного из родителей предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции. Требования к согласию на выезд ребёнка

Если отправляется в поездку с одним из родителей:

1) Ксерокопия свидетельства о рождении ребенка.
 2) Для несовершеннолетних детей заполняется Заявление №2
 3) Копия первой страницы внутреннего паспорта родителя дающего согласие на выезд и спонсора поездки.
 4) Справка с места учебы (школы, лицея, училища или университета) с указанием названия или номера учебного заведения, а также его реквизитов.
 5) Kсерокопия согласия на выезд ребенка от второго родителя,
- в случае невозможности получения доверенности от второго родителя предоставить копию свидетельства о смерти, если мать имеет статус матери одиночки - предоставляется форма № 25 из ЗАГСа. Если местонахождение второго родителя неизвестно, предоставляется справка из полиции. Требования к согласию на выезд ребёнка.
 6) В случае если фамилия родителя не совпадает с указанной в свидетельстве о рождении, прикладываются документы подтверждающие степень родства (свидетельство о разводе или о повторном браке, повлекшими изменение фамилии, свидетельство об усыновлении и т.п.)


Для неработающих (школьники, студенты, пенсионеры, домохозяйки и т.п.)

1) Спонсорское заявление + копия первой страницы внутреннего паспорта спонсора.
 2) Справка с места работы спонсора, с указанием оклада и должности.
 3) Копия справки о покупке валюты, из расчета 62,40 евро на человека, на каждый день пребывания в Испании, либо копия международной кредитной карты и выписка с валютного счета на соответствующую сумму (дополнительный документ).
 4) Справка из учебного заведения (для студентов).
 5) Копия пенсионного удостоверения (для пенсионеров).

Образец заявления о финансировании тура
Согласие на выезд ребёнка
Заявление №1
Заявление №2

Подписка на SMS рассылку в VIBER
Имя: *
Телефон: *
Защитный код: * verification code